AliExpress WW

Информация, обзоры, учебные материалы



Ссылки на все материалы

Здесь собрана информация о занятиях, обзоры инструментов и оборудования, учебные материалы - разборы гитарных партий известных песен и упражнения. Раздел будет пополняться по мере накопления материалов, интересных прежде всего учащимся, занимающихся у меня, или желающим записаться на занятия. Концерты, выступления, фото - видео с репетиций и индивидуальных занятий и т.д.

Читать подробнее

Навигатор дополнительного образования - провал?

Очередное нововведение в сфере дополнительного образования детей. В основе статьи мнения преподавателей, родителей учащихся, как занимающихся у меня, так и высказавших свои мысли на форумах обсуждений данного сервиса. Так же я поделюсь некоторыми своими соображениями о том, почему это приведёт к потере значительной части кружков/секций/студий в сфере дополнительного образования.

Читать подробнее

"Гиена". Фантастический рассказ.

Автор Джон Бриззолара . Американский журналист и писатель John BRIZZOLARA родился 11 декабря 1950 года в Чикаго, Иллинойс. Жил в Сан-Диего и Бостоне. Сочинял с детства, в 1981-1992 годах опубликовал 9 фантастических рассказов и один роман. Затем занимался журналистикой, печатался в нескольких изданиях, отмечен премиями. Его произведения переведены на немецкий, русский и японский языки.

Читать подробнее

Дистанционная форма обучения (Skype)

Долгое время я относился к урокам гитары по скайпу как к дополнительному варианту своих занятий. Да, я проводил уроки с некоторым количеством учащихся онлайн, но большинство тех, кто записывался ко мне на занятия, предпочитали заниматься приходя на занятия лично. Во многом это связано с существующим стереотипом о том, что занятия гитарой по скайпу – это несерьёзно, нерезультативно, малоэффективно.

Читать подробнее

Выбор комбоусилителя для начинающего

Гитарный комбо-усилитель (разг. комбик) - усилитель звукового сигнала, предназначенный для использования совместно с электрическими и электронными музыкальными инструментами, в частности, электрогитарами. Представляет собой своего рода моноблок из массива дерева или ДСП, в котором размещены усилитель и динамик. Количество динамиков может варьироваться от двух до четырёх.

Читать подробнее

Транскрипция соло из Stairway to Heaven

Не смотря на то, что в сети множество табулатур, видеоуроков я всё-таки сделал свой вариант транскрипции этого соло. Причин несколько. Во первых - те ноты и табулатуры, которые я просмотрел, имели не совсем точную запись. Возможно, безошибочные транскрипции и существуют в интернете, нужно было лишь тщательнее поискать. Но зачем, если можно подобрать самому?

Читать подробнее

Соло Don't Speak (No Doubt)

Гитарное соло из песни Don't Speak группы No Doubt в оригинале исполняется на акустической гитаре с нейлоновыми струнами. Звукоизвлечение медиатором. Тональность до-минор. Возможны варианты взятия некоторых нот/фраз на грифе - одну и ту же ноту/фразу можно сыграть в разных местах. Поэтому при "съёме" соло я записал аппликатуру, использованную гитаристом группы на концертном DVD "Live in the Tragic Kingdom".

Читать подробнее

Этюд в рок-н-ролльном стиле

Небольшой этюд а-ля рок-н-ролл для начинающих. Состоит из трёх частей: вступление, основная часть, заключение. Вступление и заключение одинаковы, но в заключение в конце добавлен аккорд А. Вся партия гитары играется на овердрайве. Основная цель данного этюда - добиться максимальной чистоты исполнения и ритмической точности при игре под минус.

Читать подробнее
1 2 3 4 »