Главная » 2020 » Август » 10 » Курсы "Медиастудия на ПК" для детей и взрослых
15:56
Курсы "Медиастудия на ПК" для детей и взрослых
Видеомонтаж – достаточно сложная сфера деятельности, особенно если речь идёт о работе в профессиональных программах Adobe Premiere или DaVinci Resolve, требующих к тому-же наличие мощного компьютера с неслабой видеокартой уровня хотя бы GeForce GTX 1060 6Gb. Не стоит забывать и о стоимости подобного софта, тот же Adobe Premiere распостраняется по подписке, с ежемесячным платежом можно ознакомиться на сайте Adobe. Начинающему видеоблогеру или просто человеку, желающему качественно монтировать и озвучивать снятые им видео, взрослому или школьнику, основы видео и аудио монтажа имеет смысл осваивать в программах, не потребляющих запредельное количество ресурсов ПК.

Существует достаточное количество нелинейных видеоредакторов, распостраняемых либо совершенно бесплатно, либо - c незначительными ограничениями в бесплатной версии, которые на начальном этапе никак не будут мешать работе. То же самое касается аудиоредакторов и цифровых звуковых рабочих станций, позиционируемых как свободная альтернатива пакетам вроде проприетарных FL Studio, Cubase и Logic Studio. Бесплатное программное обеспечение - хорошая отправная точка, предоставляющая возможность монтажа аудио и видео для создания качественных собственных роликов, написания собственной музыки на компьютере с помощью синтезирования звуков, размещения готовых образцов (семплов), наигрывания мелодии на миди-клавиатуре и многого другого.



Правильно организованное и структурированное освоение подобного софта даёт возможность создания доступной и функциональной рабочей станции на базе вашего ПК. что позволит создавать вполне качественный медиаконтент. При желании дальнейшего развития и движения в профессиональном направлении можно переходить к изучению того же Adobe Premiere или DaVinci Resolve. Полученные в бесплатных программных продуктах навыки в этом случае сильно помогут, так как принципы работы, по большому счёту, везде одни и те же. Отличия лишь в возможностях и наличии дополнительных инструментов профессионального уровня для работы с видео и аудио.

Курсы "Медиастудия на ПК" включают в себя освоение следующих программ, краткое описание:

***

Olive – это свободный нелинейный видеоредактор, цель которого - по утверждениям разработчика - предоставить полнофункциональную альтернативу высококлассному профессиональному программному обеспечению для редактирования видео. Полностью бесплатный, с открытыми исходными кодами и активной разработкой на Github. И хотя разработчик позиционирует программу в качестве замены профессиональным продуктам, это скорее альтернатива Openshot, Shotcut или Kdenlive. Программа не связана с фреймворком MLT (как вышеупомянутые видеоредакторы), интерфейс построен на QT, для кодирования видео используется FFmpeg. Olive Video Editor находится на ранней стадии разработки. Однако предлагаемая Alpha-версия вполне работоспособна и стабильна.

У Olive традиционный для такого типа программ набор функций: мультидорожечная временная шкала с рядом инструментов, плеер, панель с набором видео- и аудио-эффектов и несколько дополнительных информационных окон. Из продвинутых особенностей стоит выделить поддержку прокси-файлов (работа с роликами пониженного размера), VST-плагины, эффекты через Frei0r, аппаратное ускорение.



Набор встроенных эффектов так же достаточно традиционен: трансформация, наложение, виньетирование, переходы и т.д.; хромакей есть и отлично работает; очень простая и удобная работа с титрами; работа с кейфреймами и графами (применимо как к видеодорожкам, так и к аудио);работа со звуком: затухание, шум, тон и другие.

Olive является кроссплатформенным видеоредактором, работающим под Mac, Windows, Linux.

***

LMMS (аббр. от Linux MultiMedia Studio) — кросс-платформенный секвенсер и цифровая звуковая рабочая станция, позиционируемая как свободная альтернатива пакетам вроде проприетарных FL Studio, Cubase и Logic Studio, предоставляющая возможность написания собственной музыки на компьютере с помощью синтезирования звуков, размещения готовых образцов (семплов), наигрывания мелодии на миди-клавиатуре и многого другого. LMMS позволяет управлять шаблонами, лейтмотивами (их так же называют паттернами), создавать каналы для различных инструментов, подключать звуковые файлы с семплами.

LMMS поставляется со множеством готовых плагинов для инструментов и эффектов, пресетов и сэмплов. В результате, имеем простое музыкальное приложение на любой платформе для начала работы.



Использовать LMMS можно без ограничений, как по времени, так и по функционалу выполнения задач: создание битов, мелодий, операции по микшированию и синтезированию звуков и многое другое. Интерфейс LMMS переведен на русский язык, что даёт возможность быстрого освоения для тех, не владеет английским.

LMMS является кроссплатформенной цифровой рабочей станцией (Digital Audio Workstation, DAW), работающей под Mac, Windows, Linux.

***

Audacity — свободный кроссплатформенный аудиоредактор, ориентированный на работу с несколькими звуковыми дорожками. Программа была выпущена и распространяется на условиях GNU General Public License. В Audacity есть действительно нужные и интересные функции, дающие широкие возможности при редактировании аудиозаписей. Сама по себе программа выглядит вполне профессионально, имея при этом не перегруженный интерфейс. Есть поддержка нескольких языков. Приложение можно применять для записи с микрофона, наложения двух или более звуковых треков, мастеринга подкастов, удаления пауз, деления большой записи на несколько файлов, нормализации громкости, перекодирования волновых данных в другой формат файлов и снижения уровня шума.

Основные форматы, с которыми Audacity работает «из коробки»: AIFF, AU, FLAC, MP2, MP3, OGG Vorbis и WAV. Под Mac, Audacity также может импортировать форматы Apple, такие как M4A (AAC) и MOV. В большинстве других случаев (включая аудиодорожки видеофайлов), необходимо установить библиотеку FFmpeg, чтобы импортировать файл.

Audacity является кроссплатформенным аудиоредактором, работающим под Mac, Windows, Linux.



Занятия возможны как групповые, так и индивидуальные. Подробно о времени и месте проведения можно узнать в группе ВКонтакте, или связавшись со мной любым способом через раздел "Контакты" на сайте.
Просмотров: 126 | Добавил: NikZi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar