Главная » 2019 » Июль » 27 » О занятиях
20:17
О занятиях
Для занятий необходимо наличие у учащегося музыкального инструмента, все учащиеся приходят на занятия со своими гитарами. В зависимости от того что вы выбрали, это может быть классическая гитара, или электрогитара. Возраст инструмента роли не играет, главное - пригодность для игры.
К гитаре необходим утеплённый чехол, носить инструмент по улице во время дождя или зимой - верный способ быстро его угробить. Обучающимся на классической гитаре нужно приобрести или сделать самим подставку под левую ногу. Купленная в магазине имеет регулировку по высоте. Электрогитаристам на начальном этапе - пока не играют стоя - тоже можно попробовать с подставкой. Для домашних занятий желательно использовать стул без спинки, чтобы не развивать привычку играть, откидываясь на спинку стула.

Метроном и тюнер. Можно приобрести в музыкальном магазине, заказать на Али-экспрессе или скачать программный. Если у вас смартфон - в Play Market и App Store большой выбор бесплатных приложений "метроном" (metronome) и "тюнер" (tuner). В дальнейшем лучше всё таки приобрести тюнер в виде "прищепки", он позволяет настраивать гитару не обращая внимания на окружающий шум.



Запись на занятия

Классическая гитара. Обучение ведётся по пятилетней программе музыкальной школы. Принимаются желающие возрастом от 10 лет.

Электрогитара. Направление - рок, блюз-рок. Обучение ведётся по авторской программе, построенной на освоении известнейших (и не только) композиций мировой рок музыки. Принимаются желающие возрастом от 12 лет.

Дополнительно. Продвинутые учащиеся при достижении определённого уровня имеют возможность войти в состав музыкального коллектива (рок/поп группы). Занятия с ансамблем проводятся так же мною.

Чему вы научитесь

Основные технические приёмы игры на электрогитаре. Подробный анализ исполнительских приёмов известных гитаристов на примере их музыкальных композиций. Вы получите навыки игры как сольных партий, так и аккомпанемента. Все разученные гитарные партии учащимися исполняются под backing track, или говоря по русски - минусовку. Это позволяет адекватно оценить своё исполнение в сравнении с оригиналом, при желании можно сделать запись в DAW. Подавляющее большинство backing track - это оригинальные записи известных групп с вырезанной или изначально замьюченной (mute - заглушка, англ.) при микшировании в студии партией гитары.

Навыки работы с нотными текстами и табулатурами. Нотная грамота: длительности, интервалы, гаммы, аккорды, знаки альтерации, музыкальный размер, кварто-квинтовый круг и другие составляющие элементарной теории музыки. Знание основ музыкальной теории является неотъемлемой составляющей для полноценного и разностороннего развития начинающего гитариста. Вся теоретическая информация даётся в объёме, необходимом для уверенной работы с нотными текстами

Выступления на сцене и опыт работы с публикой. Участие в концертах на различных площадках от маленьких залов до Дворцов культуры, что помогает преодолеть страх перед сценой и неуверенность в себе и своих возможностях. Участие в фестивалях, конкурсах и других всевозможных гитарных тусовках - это хороший способ заявить о себе и проверить свои навыки владения инструментом на фоне других гитаристов.

Примечание: вы научитесь всему вышеперечисленному при условии ответственного отношения к освоению гитары - выполнение всех рекомендаций преподавателя и правильная организация домашних занятий.

Расписание и оплата

Стоимость обучения вносится за месяц (абонемент) - количество уроков помноженное на стоимость одного занятия. Оплата вносится до 10 числа, после 10-го с учащимися, не внесшими оплату, занятия не проводятся.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Уважительной причиной пропуска занятий учащимся является наличие справки о болезни, в этом случае делается перерасчёт. Пропуски по любой другой причине (уехали отдыхать, забыли, не оплатили до 10-го, поставили дополнительные занятия в школе и т.п.) не являются уважительными и сумма оплаты не пересчитывается.
Вы можете выбрать наиболее подходящий график обучения и оплаты из трёх предлагаемых вариантов:



Абонемент на восемь занятий в месяц.
  • Количество занятий в месяц - восемь, по два занятия в неделю. Я рекомендую выбирать примерно одинаковый промежуток времени между днями занятий, например - понедельник/четверг, вторник/пятница, среда/суббота.
  • Длительность каждого занятия - 45 минут. Это наиболее оптимальная продолжительность. Среднестатистический человек может сохранять необходимую концентрацию внимания примерно 20-40 минут. Занятие длительностью более 45 минут по большому счёту ничего полезного не принесёт.
  • Расписание составляется с учётом занятости учащегося в школе, университете или на работе. Единственное ограничение состоит в том, что началу октября свободных мест, как правило, не остаётся, и записаться или поменять график занятий возможности нет.
  • Основной формой занятий является индивидуальный урок, который проводится как интегрированный, комплексный урок. На раннем этапе обучения одним из ведущих методов является практический показ, способствующий наглядной демонстрации правильного исполнения.
  • ❺ Стоимость - 4000 рублей в месяц. В некоторых месяцах количество занятий может меняться - меньшее или большее количество календарных дней, праздники и т.д. Стоимость абонемента, соответственно, корректируется исходя из количества занятий в данный конкретный месяц.




Абонемент на четыре занятия в месяц.
  • Количество занятий в месяц - четыре, по одному занятию в неделю. Это может быть любой выбранный вместе с учащимся день недели (кроме воскресенья), после чего он вносится в расписание до конца учебного года - с сентября по май включительно.
  • Длительность каждого занятия - 45 минут. Это наиболее оптимальная продолжительность. Среднестатистический человек может сохранять необходимую концентрацию внимания примерно 20-40 минут. Занятие длительностью более 45 минут по большому счёту ничего полезного не принесёт.
  • Расписание составляется с учётом занятости учащегося в школе, университете или на работе. Единственное ограничение состоит в том, что началу октября свободных мест, как правило, не остаётся, и записаться или поменять график занятий возможности нет. .
  • Основной формой занятий является индивидуальный урок, который проводится как интегрированный, комплексный урок. На раннем этапе обучения одним из ведущих методов является практический показ, способствующий наглядной демонстрации правильного исполнения.
  • ❺ Стоимость - 2800 рублей в месяц. В некоторых месяцах количество занятий может меняться - меньшее или большее количество календарных дней, праздники и т.д. Стоимость абонемента, соответственно, корректируется исходя из количества занятий в данный конкретный месяц.




Свободное посещение с поурочной оплатой.
  • Количество занятий по желанию/возможностям учащегося. Этот вариант для тех, кто хочет заниматься, но не имеет возможности посещать уроки регулярно. Желателен уровень игры выше начального. Не рекомендуется новичкам.
  • Длительность каждого занятия - 45 минут. Это наиболее оптимальная продолжительность. Среднестатистический человек может сохранять необходимую концентрацию внимания примерно 20-40 минут. Занятие длительностью более 45 минут по большому счёту ничего полезного не принесёт.
  • Расписание свободное. Для посещения каждого занятия необходимо предварительно созвониться/списаться со мной, после чего я назначу дату и время с учётом наличия свободного места в расписании. Как правило - это вечернее время, т.к. весь день занят учащимися по абонементу.
  • Основной формой занятий является индивидуальный урок, который проводится как интегрированный, комплексный урок. Возможны разовые консультации, если человеку нужно что-либо уточнить по своей игре или разбору какой-либо музыкальной композиции.
  • ❺ Стоимость - 1000 рублей за одно занятие. Оплата поурочно.


Дополнительная информация

  • ❶ Участие в концертных выступлениях обязательно (это не касается студентов и взрослых обучающихся). Как правило, это мероприятия, проводимые в ДК, школах и т.п. Ученик не может без уважительной причины не явиться или отказаться от участия в концертной программе, куда я его включил. Но я могу отказаться от ученика, не явившегося (или отказавшегося) выступать.
  • ❷ Не стоит обращаться по принципу "пусть походит к вам, лишь бы не болтался на улице" - это будет бессмысленная трата моего времени и ваших денег.
  • ❸ Уважительной причиной пропуска занятий учащимся является наличие справки о болезни, в этом случае делается перерасчёт. Пропуски по любой другой причине (уехали отдыхать, забыли, не оплатили до 10-го, поставили дополнительные занятия в школе и т.п.) не являются уважительными и сумма оплаты не пересчитывается.
  • ❹; После вопроса - "Можно мы месяц (два,три) походим без гитары, а потом купим?" - я скорее всего вас не приму вообще. Посещение занятий не имея собственного музыкального инструмента бессмысленно.
  • ❺ Если вы отдали своего ребёнка на занятия гитарой (да и любым музыкальным инструментом) - контролируйте выполнение им домашних заданий по гитаре. Иначе - это будет бессмысленная трата моего времени и ваших денег.
  • ❻ Никаких экспресс-методов типа - "Программа музыкальной школы за 10 занятий" или "научу играть в любых существующих стилях" и т.п

Записываясь ко мне на занятия вы соглашаетесь со всем вышеперечисленным.




Остались вопросы? Задавайте их в комментариях ниже или через форму обратной связи
Просмотров: 152 | Добавил: NikZi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar