Главная » 2019 » Июль » 28 » Уход за грифом
17:33
Уход за грифом
Чистка грифа сводится к удалению налипшей массы, которая представляет из себя смешанные с пылью пото-жировые выделения гитариста. Так же вероятно нахождение следов варенья, кофе и других общеупотребимых продуктов. Перед чисткой необходимо снять струны, поэтому удобно производить подобные процедуры перед заменой струн. Потребуются так же специальные чистящие средства.
Если вы не делали этого год или более, то процедура может затянуться. Рекомендуется осуществлять чистку и профилактически применять лимонное масло для ухода за гитарой не реже, чем раз в 3 месяца. Если на грифе скопился большой слой жира и грязи, можно использовать спирт. Но спирт сушит дерево и после чистки вам нужно будет воспользоваться кондиционером для грифа.



1. Для очистки и пропитки тыльной стороны грифа и накладки используйте высококачественное лимонное масло или «Ernie Ball Wonder Wipes» – салфетки, сильно пропитанные лимонным маслом, подходят для очистки и пропитки кленовых (нелакированных) и палисандровых накладок, а также тыльной стороны вощеного грифа.

2. Для того чтобы закрепить эффект от чистки, предотвратить последующее загрязнение, производитель советует использовать небольшие количества gunstock oil и gunstock wax (масло и воск для защиты деревянных частей оружия). Рекомендуется к использованию не чаще чем 1-2 раза в год. Производитель советует следующие продукты Birchwood-Casey Tru-Oil и Birchwood-Casey Gun Stock Wax (любые другие качественные аналоги данных продуктов подойдут).

Пошаговая инструкция процесса ухода.

1. После чистки грифа лимонным маслом или салфетками Ernie Ball Wonder Wipes, уберите излишки масла с поверхности грифа бумажной салфеткой.

2. Нанесите небольшое количество Birchwood-Casey Tru-Oil на тыльную сторону грифа и кленовую накладку (в случае с палисандровой накладкой, достаточно эффекта от использования лимонного масла или салфеток Ernie Ball Wonder Wipes). Оставьте масло впитываться в течении 30 секунд, сотрите излишки масла бумажной салфеткой.

3. Нанесите небольшое количество Birchwood-Casey Gun Stock Wax на салфетку и далее на на гриф, воск поможет законсервировать масло в дереве вашего грифа. Практически сразу уберите излишки чуть влажной бумажной салфеткой.

4. Ваш гриф чист, благоухает и готов к работе.

Для тех случаев, когда грязь практически въелась в дерево и не выходит очистить ее вышеупомянутыми способами, до процесса нанесения масла и воска, можно использовать наждачную бумагу 1200-1600 grit, далее делаем пункт 2 и 3. Конечно, до такого состояние лучше и не доводить и к шлифовке грифа наждачной бумагой подходить без фанатизма, предварительно обклеив лакированные фрагменты инструмента, находящиеся в зоне риска быть потертыми заодно , малярной лентой, например.



Отдельно, производитель обращает внимание на частоту использования gunstock oil и gunstock wax – не чаще 1-2 раз в год, мотивируя это тем, что Вы не причините вреда дереву, но излишек данных процедур скажется на тактильных ощущениях при игре. В промежутках использования gunstock oil и gunstock wax достаточно процедур очистки с применением лимонного масла или салфеток Ernie Ball Wonder Wipes.

p.s. Небольшое видео по уходу за гитарой, с использованием Dunlop средств:




Просмотров: 602 | Добавил: NikZi | Теги: гриф, чистка, электрогитара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar