Главная » »

16:55

Что нужно для ухода за нелакированными грифами (с кленовой и палисандровой накладкой).




1. Для очистки и пропитки тыльной стороны грифа и накладки используйте высококачественное лимонное масло или «Ernie Ball Wonder Wipes» – салфетки, сильно пропитанные лимонным маслом, подходят для очистки и пропитки кленовых (нелакированных) и палисандровых накладок, а также тыльной стороны вощеного грифа.

2. Для того чтобы закрепить эффект от чистки, предотвратить последующее загрязнение, производитель советует использовать небольшие количества gunstock oil и gunstock wax (масло и воск для защиты деревянных частей оружия). Рекомендуется к использованию не чаще чем 1-2 раза в год. Производитель советует следующие продукты Birchwood-Casey Tru-Oil и Birchwood-Casey Gun Stock Wax (любые другие качественные аналоги данных продуктов подойдут).

Пошаговая инструкция процесса ухода.

1. После чистки грифа лимонным маслом или салфетками Ernie Ball Wonder Wipes, уберите излишки масла с поверхности грифа бумажной салфеткой.

2. Нанесите небольшое количество Birchwood-Casey Tru-Oil на тыльную сторону грифа и кленовую накладку (в случае с палисандровой накладкой, достаточно эффекта от использования лимонного масла или салфеток Ernie Ball Wonder Wipes). Оставьте масло впитываться в течении 30 секунд, сотрите излишки масла бумажной салфеткой.

3. Нанесите небольшое количество Birchwood-Casey Gun Stock Wax на салфетку и далее на на гриф, воск поможет законсервировать масло в дереве вашего грифа. Практически сразу уберите излишки чуть влажной бумажной салфеткой.

4. Ваш гриф чист, благоухает и готов к работе.



Для тех случаев, когда грязь практически въелась в дерево и не выходит очистить ее вышеупомянутыми способами, до процесса нанесения масла и воска, можно использовать наждачную бумагу 1200-1600 grit, далее делаем пункт 2 и 3. Конечно, до такого состояние лучше и не доводить и к шлифовке грифа наждачной бумагой подходить без фанатизма, предварительно обклеив лакированные фрагменты инструмента, находящиеся в зоне риска быть потертыми заодно , малярной лентой, например.

Отдельно, производитель обращает внимание на частоту использования gunstock oil и gunstock wax – не чаще 1-2 раз в год, мотивируя это тем, что Вы не причините вреда дереву, но излишек данных процедур скажется на тактильных ощущениях при игре. В промежутках использования gunstock oil и gunstock wax достаточно процедур очистки с применением лимонного масла или салфеток Ernie Ball Wonder Wipes.

p.s. Небольшое видео по уходу за гитарой, с использованием Dunlop средств:

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1293 | Добавил: NikZi
Всего комментариев: 0

© Николай Зинченко 2011-2017