Главная » 2019 » Июль » 28 » Fender Blues Junior
14:37
Fender Blues Junior
15 ваттный усилитель как вариант выбора "лампы для дома"(с). Обзор основан на реальном опыте эксплуатации. Если вам нужен ламповый комбик, звучащий на приемлемой для многоквартирных панельных домов нашей необъятной Родины громкости, с неплохим чистым звуком за относительно небольшие деньги - Fender Blues Junior скорее всего подойдёт. Уточню: речь пойдёт о усилителе второго поколения, с "зеркальной" панелью управления.
Усилитель относится к категории "райдерных", это значит, что их часто просят поставить в небольших клубах приехавшие с концертом музыканты не тяжёлых направлений. Если вы не знаете, что такое "райдер артиста" - можете загуглить, часто встречаются весьма экзотические требования, хотя касается это в основном проживания и питания, а не аппаратуры.

Теперь подробно о самом усилителе:



Технические характеристики:

Мощность: 15 Вт.
Схема: ламповая (2 - EL-84 out, 3 - 12AX7 preamp.
Динамики: 12 дюймов (в разных версиях ставились разные модели).
Регулировки: Volume, Master Volume, Bass, Middle, Treble и Reverb.
Коммутация: на футсвич (fat boost).
Габаритные размеры: 406 х 233 х 457 мм.
Вес: 14 кг.

Инструкция:

Fender Blues Junior (для скачивания кликните правой кнопкой мыши, выберете "сохранить ссылку как...")

Усилитель действительно умеет звучать тихо. В смысле - не громко, во всяком случае, днём можно не опасаться стука соседей по батареям. Перегруз как бы можно нарулить, но это не жёсткий овердрайв по сути. Если нужно потяжелее - без отдельной педали overdrive/distortion не обойтись. Комбик очень серединистый, поэтому "модерн митОл" даже с педалькой вряд ли получится - не для этого аппарат (Ола Энглунд, возможно, не согласиться). Встроенный ревер неплох, хотя некоторым может показаться резковатым. По мне так - нормально за эти деньги. Кнопка Fat - по сути бустер сигнала, может включаться с футсвича. Регулировки - "клювы": Reverb, Master, Middle, Bass, Treble, Volume. 220v. Made in Mexico. Качество сборки очень неплохое, собственный шум усилителя крайне низок, Yerasov Boggart и Marshall JCM 2000 "шипели" больше. Ну и под занавес хотелось бы сказать, что несмотря на способность звучать тихо, усилитель раскрывается на громкости, далёкой от домашнего использования. Общее представление о звуке можно получить по роликам на YouTube. Если есть возможность, лучше послушать в реале, разумеется. Металлистам вряд ли подойдёт, остальным рекомендую.



Выпускалось 10 версий, отличавшихся моделями динамиков и внешним видом. Иногда в схему вносились незначительные изменения.

Fender Blues Junior regular black Tolex
Основная версия, наиболее распространена. Технические характеристики: динамик Fender Designed Eminence, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Fender Blues Junior non lacquered tweed
Обтянут не лакированным твидом. Технические характеристики: динамик Fender Designed Eminence, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Fender Blues Junior lacquered tweed NOS
Лакированный твид, N.O.S. (New Old Stock) - сделано под старину, но выглядит как новое. Технические характеристики: динамик Jensen C12, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Fender Blues Junior lacquered tweed NOS Relic
Лакированный твид, Relic - искусственно состаренное покрытие комбо или гитар, в результате изделие выглядит как бы "из тех лет", т.е. древним - обшарпаным и покоцаным. Хотя является абсолютно новым. Технические характеристики: динамик Jensen P12R, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Fender Blues Junior "Texas Red" Tolex
Красный толекс. Выпущен ограниченной серией в 800 экземпляров. Технические характеристики: динамик Celestion Vintage 30, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Fender Blues Junior blond Tolex
Белый толекс. Технические характеристики: динамик Fender Designed Eminence, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Fender Blues Junior brown Tolex
Коричневый толекс. Технические характеристики: динамик Fender Designed Eminence, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Sam Ash edition brown and black Tolex
Коричнево - чёрный толекс. Технические характеристики: динамик Fender Designed Eminence, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Custom Shop sunburst finish
Корпус из клёна, окраска санберст. Гриль (ткань, закрывающая динамик Oxford Wicker. Выпущен ограниченной серией в 200 экземпляров. Технические характеристики: динамик Jensen Special Design, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

Custom Shop solid Ash Blonde cabinet
Ясеневый корпус белого цвета, без обтяжки толексом или твидом. Технические характеристики: динамик Jensen Special Design, мощность 15 ватт, три лампы 12AX7 в предусилителе, две лампы EL84 в усилителе мощности. (картинка кликабельна).

В настоящее время выпускается четвёртое поколение усилителя - Fender Blues Junior IV, внешне отличается чёрной панелью управления:




Просмотров: 736 | Добавил: NikZi | Теги: УСИЛИТЕЛЬ, обзор, Fender Blues Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar