Блог



Ссылки на все материалы

Здесь собрана информация о занятиях, обзоры инструментов и оборудования, учебные материалы - разборы гитарных партий известных песен и упражнения. Раздел будет пополняться по мере накопления материалов, интересных прежде всего учащимся, занимающихся у меня, или желающим записаться на занятия. Концерты, выступления, фото - видео с репетиций и индивидуальных занятий и т.д.

Читать подробнее

Домашняя студия на Manjaro #4

Попытка найти VST бас-гитары, написанный под линукс, успехом не увенчалась. В связи с этим мною был использован плагин Ample Bass P Lite v2.31, созданный под Win и Mac. Также были установлены Ample Guitar M Lite v2.31 и MT Power DrumKit 2. При установке использовались Wine и Yabridge. Если не устраивает Yabridge, можно использовать также LinVst, Airwave или Carla.

Читать подробнее

Домашняя студия на Manjaro #3

Поиск и установка VST и LV2 плагинов ударных, работающих под Linux. Прочитав километры форумов, в основном англоязычных, я определил для себя три плагина ударных, написанных под линукс. Критерии выбора были достаточно просты. Это, во первых, хорошее или хотя бы приемлемое качество звучания, наличие нормального GUI (graphical user interface) и стабильность работы.

Читать подробнее

Домашняя студия на Manjaro #2

Домашняя студия на Manjaro, вторая часть. В видео инструкции в конце статьи показана установка поддерживаемых в Linux Daw - Ardour и Reaper. Проведены основные настройки программ по сохранению проектов, включая создание директорий сохранения, поддиректорий аудиофайлов и пиков проектов. Обе DAW настроены на работу с картой FOCUSRITE Scarlett 2i2 3rd Gen.

Читать подробнее

Домашняя студия на Manjaro #1

Создание домашней студии на основе Manjaro - это эксперимент, в котором я попробую выяснить, возможна ли полноценная работа со звуком (запись, сведение и т.д.) в Linux системах в 2022 году. Опыты будут проводиться на Manjaro XFCE, в дальнейшем, возможно, попробую другую систему - что нибудь Ubuntu-подобное. Предупреждение: повторяя мои действия, вы осознаёте возможные последствия и действуйте на свой страх и риск.

Читать подробнее

Правильно сохраняем проекты в Reaper

Данная статья описывает сохранение проекта в Reaper, позволяющее переносить проект на любой компьютер. Это не значит, что сохранять проект можно только так и никак иначе. Если вы работаете только на одном компьютере, настройки сохранения не имеют особого значения. Но всё же определённая организация файлов проекта уменьшит риски потерь исходников и, по идее, слегка ускорит процесс работы.

Читать подробнее

Навигатор дополнительного образования - провал?

Очередное нововведение в сфере дополнительного образования детей. В основе статьи мнения преподавателей, родителей учащихся, как занимающихся у меня, так и высказавших свои мысли на форумах обсуждений данного сервиса. Так же я поделюсь некоторыми своими соображениями о том, почему это приведёт к потере значительной части кружков/секций/студий в сфере дополнительного образования.

Читать подробнее

"Гиена". Фантастический рассказ.

Автор Джон Бриззолара . Американский журналист и писатель John BRIZZOLARA родился 11 декабря 1950 года в Чикаго, Иллинойс. Жил в Сан-Диего и Бостоне. Сочинял с детства, в 1981-1992 годах опубликовал 9 фантастических рассказов и один роман. Затем занимался журналистикой, печатался в нескольких изданиях, отмечен премиями. Его произведения переведены на немецкий, русский и японский языки.

Читать подробнее
1 2 3 4 5 »